Pfarrteam

Unser Seelsorgeteam arbeitet eng mit den Ehrenamtlichen in unseren Gremien und Vereinen zusammen, um gemeinsam Gegenwart und Zukunft der Kirche vor Ort zu gestalten.

Thiel Christian März 2020

Pfar­rer Chris­ti­an Thiel

Jesus ist der Herr!” (1 Kor 12,3)

In mei­nem Dienst als Pries­ter möch­te ich Jesus und — in ihm — Gott in den Mit­tel­punkt stel­len. Ich will mit­hel­fen, dass die Men­schen zu ihm fin­den und durch ihn zu einem fro­hen und erfüll­ten Leben.

• Tel.: 085314580
  • Mail: christian.​thiel@​bistum-​passau.​de

Kaplan Huber­tus Kerscher

Denn ich will euch eine Zukunft und eine Hoff­nung geben!” (Jer 29,11)

Mein Pri­miz­spruch drückt aus, was Glau­be, Kir­che und Seel­sor­ge für mich bedeu­ten: So zu leben, dass man sich und die­se Welt nie­mals ver­lo­ren gibt — vol­ler Hoff­nung im Jetzt, denn: Wo Gott ist, da ist Zukunft!” (Bene­dikt XVI.)

• Tel.: 085317142
  • Mail: hubertus.​kerscher@​bistum-​passau.​de
Tina groß

Gemein­de­re­fe­ren­tin Tina Weihe

Seid stets bereit, jedem Rede und Ant­wort zu ste­hen, der von euch Rechen­schaft for­dert über die Hoff­nung, die euch erfüllt“ (1 Petr 3,15)

Ich wün­sche mir, dass mich die Men­schen im Pfarr­ver­band, die Kin­der in der Schu­le und alle, mit denen ich als Seel­sor­ge­rin zu tun habe, als eine Frau der Kir­che erle­ben, die ihren Glau­ben ger­ne lebt, von der fro­hen hoff­nungs­ma­chen­den Bot­schaft von Jesu erfüllt ist und dies auch zum Aus­druck bringen.

• Tel.: 08531 / 9101273
  • Mail: tina.​weihe@​bistum-​passau.​de
Joseph bader

Pfar­rer Joseph Bader

Wir wol­len nicht Her­ren sein über euren Glauben, son­dern wir sind Die­ner eurer Freude” (2 Kor 1,24).

Als ich Häusl­bua“ – nach fast 100 Jah­ren – für mei­ne Hei­mat­pfar­rei Reu­tern wie­der einen Primi(n)zianten stell­te, war unse­re alt­ge­dien­te Mes­ne­rin unbe­lehr­bar stolz auf mich. Und als ich dann wenig spä­ter in Pas­sau Semi­nar-Prä­fekt wur­de, also an Dom auf­fi“ avan­cier­te, wie uns­re Mes­ne­rin es aus­drück­te, frag­te sie mich bei nächs­ter Gele­gen­heit nach mei­nem neu­en Titel. Prä­fekt“ ant­wor­te­te ich ihr. Wenig spä­ter kam ich zur Aus­hil­fe nach Reu­tern und uns­re lie­be Kir­chen­hü­te­rin“ emp­fing mich freu­de­stahlend mit dem kom­pe­ten­ten Gruß: Griaß di God, Herr Defekt!“ Die­ser (freud’sche?) Ver­spre­cher signa­li­sier­te mir ein wei­te­res Mal, daß wir in der oft sehr zöger­li­chen Nach­fol­ge Jesu eigent­lich eine Kar­rie­re nach unten’ ange­tre­ten haben. Und Jesus hat uns gelernt zu Gott, zum Vater Papa“ zu sagen, wie auch er sel­ber es tat. Also sind wir alle … Schwes­tern und Brü­der, kei­ne Her­ren“.

Und da mein zwei­ter Tauf­na­me Augus­ti­nus’ lau­tet, beglei­tet mich auch das Wort des Heiligen:

»Mit euch bin ich Christ, für euch bin ich Pfarrer; (Augus­ti­nus schrieb natür­lich nicht Pfar­rer’, son­dern Bischof’). Ich will nicht in den Him­mel kom­men ohne euch.« (Augus­ti­nus: Pre­digt 17,2) Die­se bei­den Zusa­gen’ aus dem 2. Korin­ther-Brief und mei­nes 2. Namens­pa­trons moti­vie­ren mich als Mensch und Pries­ter für mei­nen Dienst an der Freu­de’ der Men­schen sowie für unser Mit­ein­an­der im Tei­len uns­res Glau­bens und unse­re gegen­sei­ti­ge Seelsorge.

• Tel.: 08531 / 4580 (Pfarr­bü­ro)
  • Mail: joseph.bader@t‑online.de
Karin 4

Pfarr­as­sis­ten­tin Karin Nauert

• Tel.: 08531 / 2489221
  • Mail: pfarramt.​pocking@​bistum-​passau.​de
Image1

Dia­kon Mar­kus Hofbauer

• Tel.: 08538 / 9125283
  • Mail: markus.​hofbauer@​bistum-​passau.​de
563A6DBB-AEDE-4738-8C81-E863F838C192@3.00x

Ihnen entgeht ein toller Beitrag!

Ohne die Ver­wen­dung von Coo­kies kann die­ser Bei­trag nicht ange­zeigt wer­den. Coo­kies sind klei­ne Datei­en, die von Ihrem Web­brow­ser gespei­chert wer­den, um Ihnen ein opti­ma­les Erleb­nis auf die­ser Web­site zu bieten.