Logo Minis Schönburg

Ministranten Schönburg

Die Ministranten sind ein wichtiger Teil unserer Liturgie – nicht nur Pfarrer und Kaplan sind dafür dankbar, sondern jeder Gläubige, der durch eine schöne Messe näher zu Gott gelangen darf!

Lie­be Freun­de, ihr leiht Jesus eure Hän­de, eure Gedan­ken, eure Zeit. Das wird er euch ver­gel­ten, indem er euch die wah­re Freu­de schenkt und spü­ren läßt, wo das wirk­li­che Glück zu Hau­se ist.”

Papst Benedikt XVI. (zu den Teilnehmern der Europäischen Ministrantenwallfahrt nach Rom 2010)

Die Ministranten der Pfarrkirche St. Laurentius

Unse­re 7 Minis­tran­ten ver­rich­ten ihren Dienst in den Sonn­tags­mes­sen um 8:30 Uhr in unse­rer Schön­bur­ger Pfarr­kir­che. Immer zu zweit oder zu viert hel­fen sie unse­ren Pries­tern bei der Hl. Messe.

Unsere Oberministrantin

• Julia Hof­bau­er

Von Sei­ten des Pfarr­teams küm­mert sich Kaplan Huber­tus Ker­scher um die Ministranten.

Ministrant werden

In Schön­burg kann man ab der Erst­kom­mu­ni­on Minis­trant wer­den. Dazu mel­det man sich ein­fach bei

• Kaplan Huber­tus Ker­scher (08531 / 7142 | hubertus.​kerscher@​bistum-​passau.​de),
  • oder bei unse­rer Oberministrantin.

Ger­ne könnt ihr auch unse­re Seel­sor­ger im Schul­un­ter­richt, nach der Mes­se oder bei einer pas­sen­den Gele­gen­heit anspre­chen. Wir freu­en uns auf jeden von euch!